Les Champs de Tracy




Agroalimentaire

 

Bases en hygiène : 1 journée le 07 novembre 2016.

Mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire : 2 journées les 19 et 26 janvier 2017.

Respecter les bonnes pratiques d’hygiène en transformation fermière en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de l’Orne : 2 journées les 30 mars et 3 avril 2017.

Hygiène en petite restauration commerciale : 2 journées les 23 et 24 mars 2017 en
partenariat avec la Chambre d’Agriculture du Calvados.

Certificat de compétence « Protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort » catégorie volailles : 1 journée le 09 mars 2017.

Adapter l’étiquetage à la nouvelle réglementation : 2 journées les 16 et 23 janvier 2017, observations et manipulations du matériel en atelier.

Maîtriser le conditionnement sous-vide : 1 journée le 28 novembre 2016,
manipulations pratiques en atelier en partenariat avec la Chambre d’Agriculture du Calvados.

Maîtriser la stérilisation et la conduite de l’autoclave : 1 journée le 06 mars 2017, manipulations pratiques en atelier.

Transformation des légumes en soupes, coulis, caviar, frais et appertisés :
2 journées, fabrications, apports théoriques et réglementaires les 24 et 25 avril 2017,

Transformation des fruits en confiture, marmelade, compote et chutney :
2 journées, fabrications, apports théoriques et réglementaires les 12 et 13 juin 2017.

Découpe des viandes : 1 journée :
– répétition de la session 1 mois plus tard le 17 janvier 2017.
– pratique et réglementation le 21 février 2017.

Fabrication de plats cuisinés appertisés à base de viande : 1 journée, pratique et réglementation le 31 janvier 2017.

Fabrication de terrines et rillettes : 2 journées, pratique et réglementation les 24 et 25 janvier 2017.

 

 

 

 

 

Pratique



– Gare SNCF : ligne Paris – l’Aigle -Sées -Argentan –Flers -Granville
– Bus Verts du Calvados : ligne Caen -Vire (arrêt « Champs de Tracy »)
– Les courriers Bretons : ligne Fougères -St Hilaire du Harcouët -Vire
– Réseau Amibus : Navette « Gare -Champs de Tracy » :

  • Lundi matin -vendredi Après-midi
  • Mercredi début et fin d’après-midi


Acces Pronote CFA / CFPPA:

Accès ENT – Pronote LYCEE:

educ-de-normandie

Accès INTRANET:

Météo

 

Rester connecté avec l’ENT dans la poche!


Tarifs Lycée

Pensions
1er trimestre
Pension: 477,33 €
D/pension: 190,10 €
2eme trimestre
Pension: 477,33 €
D/Pension: 190,10 €
3eme trimestre
Pension: 477,33 €
D/Pension : 190,10 €
Frais Participation trimestrielle frais de photocopies et timbres :
BEPA et BAC Pro : 32,52 €
Frais de correspondance 4ème – 3ème : 9,16 €
Rapport de stage (facultatif): 14,78 €

Tarifs CFA

La restauration
(tarifs 2016)
   L’hébergement
(tarifs 2016)
Demi-pension : 22,34 €/semaine
Pension complète : 40,23 €/semaine
Dortoir : 17,79 €/semaine
Chambre double : 32,00 €/semaine/personne

Draps et couvertures ne sont pas fournis :
Un supplément de 4,30 € sera demandé pour la fourniture de draps.