Campus Agricole Tracy Vire




Agroalimentaire

Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène en transformation à la ferme

Objectifs :

Connaître la réglementation
Assurer la maîtrise sanitaire des produits et des locaux à tous les stades de la fabrication et de la vente.
Mettre en place des autocontrôles et une documentation de suivi simple et efficace
S’initier au Plan de Maîtrise Sanitaire à la méthode HACCP

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Maîtriser le conditionnement sous-vide

Objectifs :

Maîtriser la technique du sous-vide
Savoir remédier aux défauts technologiques
Respecter la réglementation

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Maîtriser la stérilisation et la conduite de l’autoclave

Objectifs :

Maîtriser la technique de la stérilisation.
Savoir utiliser le matériel et remédier aux problèmes techniques.
Respectez la réglementation en matière de contrôles des produits, des matériels et de traçabilité.

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Adapter son étiquetage à la nouvelle réglementation

Objectifs :

Connaître les nouvelles exigences de l’étiquetage
Réaliser un étiquetage conforme à la réglementation

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HACCP et son plan de maîtrise

Objectifs :

Comprendre la démarche du paquet hygiène, et l’adapter à sa structure en élaborant son Plan de Maîtrise sanitaire.
Mettre en œuvre les bonnes Pratiques d’hygiène.
Assurer le suivi de son PMS : mise en place des autocontrôles et une documentation de suivi simple et efficace.

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Légumes et plantes aromatiques : du goût et des vertus !

Objectifs :

Connaître l’intérêt nutritionnel des légumes et plantes aromatiques
Savoir les accommoder en recettes simples
Savoir conserver leurs vertus par des méthodes de préparation appropriées.

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Saveurs et santé dans son assiette : mieux valoriser les légumes

Objectifs :

Connaître les bases de l’équilibre alimentaire pour répondre au mieux aux besoins nutritionnels.
Concevoir des menus équilibrés adaptés aux collectivités, avec des produits de qualité.
Mettre en œuvre des recettes savoureuses dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de préparation et conservation appropriées.

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Pratique



– Gare SNCF : ligne Paris – l’Aigle -Sées -Argentan –Flers -Granville
– Bus Verts du Calvados : ligne Caen -Vire (arrêt « Champs de Tracy »)
– Les courriers Bretons : ligne Fougères -St Hilaire du Harcouët -Vire
– Réseau Amibus : Navette « Gare -Champs de Tracy » :

  • Lundi matin -vendredi Après-midi
  • Mercredi début et fin d’après-midi
Plan d'accès


Nous mettons à disposition une adresse de support informatique : support@tracy-vire.fr.
Merci d’envoyer vos messages à cette adresse pour toutes demandes de support/ accompagnement informatique si nécessaire. Cordialement – le service informatique

Acces Pronote Campus Tracy:

 

Accès ENT:

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Accès CFA – CFPPA Campus Tracy Vire :


http://netypareo.tracy-vire.fr

Campus Numérique Tracy Vire

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Météo

 

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